Опрос: каждый десятый сотрудник врет, когда отпрашивается с работы
Каждый десятый трудоустроенный россиянин (10%), отпрашиваясь с работы, выдумывает повод, а не называет реальную причину, показал опрос сервиса по поиску работы Superjob.
По данным опроса, мужчины чуть чаще женщин выдумывают повод уйти с работы пораньше (11% против 8%).
Повод освободиться пораньше также чаще изобретают россияне до 24 лет (12%), а реже — в возрасте от 45 лет и старше (8%).
При этом 83% россиян ответили, что последний раз, чтобы уйти пораньше, называли реальную причину.
Среди причин чаще всего встречается поход к врачу (20%), вопросы, связанные с детьми (10%), оформление документов и семейные обстоятельства (по 5%), на похороны (3%).
Согласно опросу, женщины чаще мужчин отпрашиваются к врачу (24% против 15%) и по вопросам, связанным с детьми (13% против 7%). Мужчины чаще называли в качестве причины семейные обстоятельства (8% и 3%).
Опрос проводился среди тысячи экономически активных респондентов старше 18 лет и имеющих постоянную работу в 304 населенных пунктах. Вопрос о реальности причины, по которой люди отпрашивались с работы, задавался 1,6 тысячи экономически активных россиян старше 18 лет, имеющих работу и отпрашивающихся с нее в 423 населенных пунктах, отмечает РИА Новости.
Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»
На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».
Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России.
Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли.
В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».