Российские семьи смогут подать заявки на компенсацию ипотеки
Российские многодетные семьи смогут подавать заявки в банки на списание 450 тысяч рублей по ипотеке с 25 сентября, сообщили в компании «Дом.РФ».
Правительство России 7 сентября утвердило правила денежных выплат на погашение ипотеки многодетным семьям. Право на компенсацию до 450 тысяч рублей получили семьи, в которых с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился или был усыновлен третий или последующий ребенок.
«Постановление вступает в силу 25 сентября 2019 года. Начиная с этой даты семьи могут обратиться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита», – говорится в сообщении «Дом.РФ», которая является оператором госпрограммы поддержки семей с детьми.
Как отмечается в материалах компании, участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юрлиц, выдающих ипотечные кредиты, пишет realty.ria.ru
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.