23 сентября 2019 / 10:49

Более 9 тысяч рабочих мест создали и модернизировали в Алтайском крае

По итогам восьми месяцев 2019 года в Алтайском крае создали и модернизировали 9,5 тысячи рабочих мест. Это на 2,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщают в краевом управлении по труду и занятости населения.

Источник фото:
pixabay.com

Ведущими по количеству новых рабочих мест традиционно стали предприятия оптовой и розничной торговли (2,8 тысячи), сельского хозяйства (1,9 тысячи) и обрабатывающих производств (1,3 тысячи). Увеличивается количество рабочих мест в организациях здравоохранения — с начала года создано 230 рабочих мест, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году.

Более 2,9 тысячи организаций Алтайского края создали новые и модернизировали существующие рабочие места, из них 1,9 тысячи работают в муниципальных районах. Так, в селе Новозыково Красногорского района ЗАО «Тайнинское» открыло новое подразделение — животноводческую ферму. Сельскохозяйственное предприятие занимается разведением крупного рогатого скота и выращиванием зерновых культур уже более 20 лет, ежегодно создает новые рабочие места, активно сотрудничает с органами службы занятости. При содействии центра занятости населения на новое подразделение трудоустроены 35 человек на вакансии животноводов, механизаторов, подсобных рабочих. Всего с начала года на предприятие приняли более 40 человек, сообщает официальный сайт Алтайского края.

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 21:54

Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»

На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».

Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России. 

Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли. 

В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».