27 сентября 2019 / 14:49

Более 320 миллионов рублей направили на строительство дорог к фермам в Алтайском крае

С 2011 года Алтайский край принимает участие в реализации различных целевых программ. В текущем сезоне в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» ведутся мероприятия по строительству подъездов к производственным фермам в Волчихинском, Кулундинском, Петропавловском, Солтонском, Троицком и Ребрихинском районах.

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

К примеру, в последнем дороги строятся к ООО «Вепрь» и ООО «Верх-Боровлянское». На первом объекте уже завершены все основные работы – дорожниками Центрального ДСУ выполнено щебеночное покрытие и примыкание к региональной трассе Павловск ­– Ребриха – Буканское из асфальтобетона. Подъезд ко второму предприятию проходит через п. Верх-Боровлянка, поэтому было предусмотрено устройство основания по методу холодной регенерации, чтобы обеспечить все условия для проезда как большегрузного транспорта, так и легковых автомобилей, асфальтобетонного покрытия из органоминеральной смеси и тротуаров с освещением.

На этой неделе Евгений Строганов, заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам, проверил ход работ и рассказал о выполняемых мероприятиях.

«В текущем году на реализацию данной программы из федерального бюджета региону выделено боле 175 млн рублей, из краевого – еще 147 млн. На данные средства будут введены в эксплуатацию более 13 км дорог – два подъезда к населенным пунктам в Кулундинском и Солтонском районах, а также пять трасс к предприятиям», – отметил представитель учреждения.

Он подчеркнул, что проектом была предусмотрена замена старых окон в поселке на пластиковые в тех домах, которые расположены вблизи дороги.

Одна из жительниц подчеркнула, что люди  очень рады такому подарку – теперь не будет грязи, а дети смогут кататься на велосипедах по тротуарам. Новую дорогу уже оценили и фермеры: по словам Анатолия Ильина, генерального директора ООО «Верх-Боровлянское», теперь станет гораздо комфортнее перевозить молочную продукцию, ведь ранее в непогоду молоковозы с трудом добирались до предприятия.  

Минтранс Алтайского края отмечает, что дороги будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время. На следующий год работы в данном направлении продолжатся – запланированы мероприятия на 13 объектах. 

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 11:06

Новую часть кинофраншизы «Последний богатырь» сняли на Алтае

Алтайские пейзажи выступят в фильме в качестве полноценных персонажей. 

Источник фото:
vk.com/filmatmosphere

Съемки экспедиционного блока сказочного фильма «Колобок» завершились в Республике Алтай. Для кинокартины съемочная группа подобрала живописные пейзажи сёл Муркут, Инегень и Улаган, а также Телецкого озера, Мажойского каньона и Семинского перевала.

В центре сюжета Колобок, самый харизматичный житель Белогорья, который поневоле стал напарником неудачливого пекаря Тихона (его играет Дмитрий Журавлев) и необычной Лады (Мила Ершова).

Алтайские локации выступят в фильме в качестве полноценных персонажей. Например, знаковым объектом станет «Волшебный дуб». 

«Алтай – место силы, одно из самых красивых на планете. Съёмки там стали испытанием и временем, и погодой, но именно мощь природы дала фильму энергию, которую невозможно воссоздать в павильоне. Мы стремились, чтобы локации не просто служили фоном, а становились частью истории – полноценными персонажами», – поделился режиссер фильма Антон Маслов.

В широкий прокат «Колобок» выйдет 13 августа 2026 года, сообщает кинопрокатная компания «Атмосфера кино».