15 октября 2019 / 17:10

Россияне назвали самые скучные профессии

Самая скучная профессия — охранник. Такого мнения придерживаются 13 процентов респондентов, принявших участие в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

Источник фото:
pixabay.com

На втором месте профессия бухгалтера с девятью процентами голосов. Восемь процентов респондентов считают, что любая профессия скучна, когда она нелюбима и неинтересна. Для пяти процентов россиян скучна деятельность продавца. По четыре процента набрали профессии сторожа и уборщика. Все разновидности офисного труда, а также работу библиотекаря считают очень скучными по три процента опрошенных. Любая сидячая работа навевает тоску на два процента россиян. Труд вахтера скучен для двух процентов участников опроса. Среди прочих скучных профессий россияне называли архивариуса, водителя, грузчика, депутата, консьержа, менеджера, программиста и оператора call-центра.

По данным Superjob, мужчины чаще женщин отмечали рутинность работы охранника (17 и 11 процентов соответственно), а также утверждали, что скучна любая неинтересная работа (10 и 6 процентов). У женщин в рейтинге скучных профессий на первом месте бухгалтер (12 процентов против пяти процентов у мужчин). Женщины чаще мужчин придерживаются мнения, что скучных профессий не существует (15 и 11 процентов соответственно).

Интересно, что за шесть лет мнения россиян насчет неинтересных профессий практически не изменились. Так, в аналогичном исследовании 2013 года в списке самых скучных профессий также лидировали бухгалтер и охранник (по 13 процентов голосов). Но за шесть лет в два раза выросло число респондентов, которые считают, что скучных профессий не бывает: шесть процентов в 2013 году и 13 процентов сейчас, отмечает «Российская газета».

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 21:54

Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»

На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».

Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России. 

Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли. 

В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».