25 октября 2019 / 08:16

СМИ: АЗС могут начать штрафовать за регулярный недолив топлива на миллионы рублей

В Кодексе об административных правонарушениях в 2021 году могут появиться штрафы за недолив топлива, при этом злостных нарушителей будут наказывать на миллионы рублей, пишет газета «Известия».

Источник фото:
pixabay.com

О планах ввести подобную меру наказания за недолив топлива говорил в сентябре 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как сообщают «Известия», соответствующий законопроект планировали внести в Госдуму еще в осеннюю сессию, однако правительство отправило документ обратно в министерство промышленности и торговли, мотивировав это тем, что до принятия нового КоАП все инициативы, которые предусматривают его изменение, блокируются. Принятие обновленного кодекса ожидается в следующем году, а вступит в силу он с 1 января 2021 года.

По данным издания, законопроект предусматривает штраф за недолив топлива в размере одного процента от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. За повторные нарушения сумма штрафа увеличится до трех процентов от выручки, но не менее двух миллионов рублей.

Ранее «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта сообщили, что почти каждая пятая АЗС в России недоливает клиентам топливо, а на каждой десятой заправке реализуют некачественный бензин.

Позднее руководитель Росстандарта Алексей Абрамов заявил, что разрабатывается новый метод проверок автозаправочных станций. Так, проверять предлагается не конкретную колонку, а ее работу в связке с оператором за кассой.

Кроме того, ведется работа над созданием «скрытого» прибора, который будет использовать тайный покупатель. Он позволит обнаруживать недолив на уровне одного процента, пишет РИА Новости.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 13:12

Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.

Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.

К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.