Борьбу с некачественным топливом обсудили в правительстве Алтайского края
В правительстве Алтайского края обсудили работу регионального топливного рынка. В совещании приняли участие зампред правительства региона Александр Климин, замруководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александр Кузьмин, депутаты АКЗС, а также представители исполнительных органов и бизнеса.

Участники совещания обсудили предложения по обеспечению стабильного функционирование топливного рынка и минимизирования рисков эксплуатации некачественных нефтепродуктов, рассказали в пресс-службе краевого правительства.
«Необходимы дополнительные рычаги воздействия на данный рынок – эффективные, аккуратные – чтобы окончательно навести порядок», – подчеркнул Александр Климин.
Александр Кузьмин сообщил, что Росстандарт сегодня особое внимание уделяет работе передвижных и контейнерных АЗС. Деятельность их значима с точки зрения доступности топлива в отдалённых населённых пунктах. Однако недостаток регулирования деятельности таких АЗС создаёт риски для качества топлива, безопасности потребителей, а также негативно влияет на деятельность добросовестного бизнеса в этой отрасли. Для решения проблемы разработана дорожная карта по внесению изменений в нормативные акты.
По словам начальника управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елены Абдулаевой, с целью стимулирования повышения качества оказываемых услуг в Алтайском крае с 2021 года хозяйствующим субъектам в сфере придорожной инфраструктуры по результатам конкурса присуждают отличительный знак «Объект образцового содержания и сервиса придорожной инфраструктуры Алтайского края». Такими знаками обладает ряд автозаправочных станций Алтайского края, и работа по поощрению ответственных продавцов топлива будет продолжена.
В целом было отмечено, что эффективное регулирование топливного рынка требует комплексного подхода, включающего государственную политику, участие бизнес-сообщества и активное вовлечение общественности. Готовность подключиться к работе по выявлению недобросовестных продавцов топлива выразила и Прокуратура Алтайского края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.