Исследование показало, какие костюмы выбирают россияне на Хеллоуин
Россияне заранее начинают готовиться к Хеллоуину, заказывая аксессуары и грим; в этом году среди костюмов большой популярностью пользуется образ Джокера, сообщили РИА Новости в интернет-магазине Ozon.
Там рассказали, что e-commerce лаборатория клиентского опыта Ozon проанализировала 350 тысяч заказов и 1,5 миллиона поисковых запросов и выяснила, кем планируют наряжаться россияне в текущем году.
«Россияне начали готовиться к Дню всех святых с 15 октября — продажи карнавальных костюмов выросли на 450% относительно среднего значения в году, а аксессуаров — на 361% относительно среднего значения в году», — сообщили в интернет-магазине.
По его данным, самые любимые россиянами карнавальные аксессуары — ажурные маски, крылья ангела и кошачьи уши: они есть в каждом втором заказе с праздничными атрибутами. В каждом третьем заказе имеются косметические средства для преображения: черные губные помады, линзы. Продажи красящих спреев для волос выросли с 15 октября в 2,5 раза, самые популярные цвета — розовый и зеленый.
«Помимо ежегодных хитов на выбор карнавальных костюмов традиционно влияют кинопремьеры. Для взрослых Хеллоуин — это повод примерить образ любимого героя. В этом году бесспорным лидером стал Джокер: клиенты Ozon все чаще покупают маски, балаклавы, театральный грим и зеленый красящий спрей для волос. Те, кому ближе светлая сторона, выбирают тему волшебства – продажи костюмов единорогов, масок, ободков с ушками и рогом и других аксессуаров выросли на 125%», — отметили в компании.
Что касается детских костюмов, то они меньше подвержены влиянию трендов. Так, мальчики традиционно выбирают образы супергероев, а девочки примеряют платья принцесс.
«Но если в 2018 году на детских праздниках чаще можно было встретить костюмы Бэтмена, космонавта и футболиста, то в этом году их заменят Годзилла, Человек-паук и Капитан Америка. Девочки в этом году нарядятся Русалочками, Золушками и единорогами, хотя еще в прошлом году охотнее выбирали образы Белоснежки, Дюймовочки и лесной феи», — рассказали в онлайн-магазине.
По его данным, чаще всего Хеллоуин отмечают в крупных городах России: каждый второй заказ с праздничной атрибутикой оформлен жителями Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Краснодара.
«Видимо, в этом году россияне планируют праздновать дома: продажи больших упаковок посуды для вечеринок выросли в 2 раза, а гирлянд и паутинок с 15 октября — на 130%. В каждый третий заказ с карнавальными атрибутами интернет-покупатели добавляют сладости: шоколад и конфеты, а в каждый четвертый — украшения для интерьера», — добавили в компании.
Алтайский край остаётся лидером среди российских регионов по производству продовольственной пшеницы
В региональном филиале «Центра оценки безопасности и качества зерна» подвели первые итоги урожая 2025 года.
Качество урожая в этом году не может не радовать. На сегодня экспертами проанализировано свыше 350 тыс. тонн зерна. Продовольственным кондициям соответствует 91 % озимой пшеницы. Более 70 % этого объёма составляет пшеница 3-го класса. Она востребована в Республике Казахстан для улучшения местных партий муки.
Высокий показатель числа падения — гарантия качества зерна. У алтайской пшеницы этот показатель в норме. Особенно эксперты отмечают содержание клейковины — белка, который отвечает за эластичность и упругость теста. Именно от него зависит, будет ли хлеб пышным.
Директор регионального филиала «Центра оценки безопасности и качества зерна» отмечает, что, несмотря на повышенную нагрузку, команда лабораторий работает слаженно и оперативно, обеспечивая аграриев и государство точными данными в сжатые сроки.
По-своему рекордным стал урожай гороха: 80 % собранного объёма соответствует первому классу, что является очень высоким показателем на фоне прошлогодних 50 %. Отменное качество обеспечило экспортный спрос: первые партии алтайского гороха уже отправились в Китай.