12 ноября 2019 / 14:00

Рассказываем, как чистят улицы Барнаула от снега

Всего в уборке в ближайшие сутки будут задействованы 192 машины, в дневную смену на линии работают 95 единиц спецтехники, пишет официальный сайт Барнаула. 

Источник фото:
Барнаул орг

Снегоуборочная техника МБУ «Автодорстрой» Барнаула с началом снегопада приступила к очистке проезжей части и тротуаров. Для предотвращения образования ледяной корки и колеи дороги обработаны песчано-соляной смесью. После действия реагента дорожники начали прометать дороги от снега с помощью коммунальных дорожных машин, оборудованных щетками и передними отвалами. При необходимости будет организован вывоз снега на снегоотвалы.
 

Помимо механизированной уборки проезжей части и тротуаров большая работа выполняется силами 96 дворников и 39 грузчиков. Рабочие вручную очищают остановки и подходы к пешеходным переходам, при необходимости посыпают скользкие участки песком.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

Напомним, в Алтайском крае действует штормовое предупреждение из-за снегопада и метели.

Телефоны экстренных и диспетчерских служб города.

Единая дежурная диспетчерская служба города:

  • в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – 29-91-99;
  • в случае коммунальных аварий – 29-91-88. 

Диспетчерские службы в районных администрациях:

  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25.  

Дежурно-диспетчерская служба пожарной охраны – 01 (с мобильного телефона – 101);  
Полиция – 02; 
Скорая помощь – 03; 
Единый телефон доверия ГУМЧС России по Алтайскому краю – 65-82-19. 
Экстренный вызов спецслужб – 112 (звонок бесплатный, доступен при нулевом балансе телефона и отсутствии SIM-карты).

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 15:56

Алтайский край вошёл в тройку сибирских регионов, где активно развивается подготовка специалистов в сфере беспилотной авиации

В рамках федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» обучение ведут более 90 учебных заведений СФО. При этом лишь три субъекта округа, включая Алтайский край, вошли в число 30 регионов России, где реализуются программы по разработке, производству и эксплуатации дронов с привлечением федерального финансирования, пишет администрация Бийска.

Вопросы развития отрасли обсуждались на совещании по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы», которое провёл полномочный представитель президента РФ в Сибири Анатолий Серышев. За первый год его реализации рынок беспилотников в стране вырос на 318 %, а по оценкам экспертов в дальнейшем будет прибавлять около 58 % ежегодно.