Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края
За прошедший 2019 год на территории города Барнаула зарегистрировано 164 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 173 ребенка получили различные травмы, 2 погибли.
В качестве пешеходов пострадали 88 несовершеннолетних (1 погиб). Основными причинами ДТП с участием пешеходов явились:
– переход дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходных переходов;
– внезапный выход на проезжую часть из-за препятствий, ограничивающих видимость;
– выход на пешеходный переход, предварительно не убедившись в безопасности;
– переход дороги на запрещающий сигнал светофора.
«Уважаемые взрослые, регулярно напоминайте детям об опасности, подстерегающей их на зимней дороге. Учите правилам поведения на собственном примере и никогда в присутствии детей не нарушайте их. Посвящайте больше времени своим малышам, чаще сопровождайте их во время зимних прогулок. Отпуская ребенка на улицу, научите его правильно и безопасно переходить дорогу. Вместе изучите раздел «Обязанности пешеходов» из правил дорожного движения. Сами убедитесь, что ваш ребенок находится вне опасности. Также проследите, чтобы детская забава катание с горки не превратилась в трагедию. Если вы обнаружили снежное сооружение, имеющее выезд на проезжую часть, немедленно сообщите об этом в полицию или при возможности попытайтесь ликвидировать самостоятельно», – обращаются в ГИБДД.
Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае
Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.
Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.
Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.
Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.
Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.