Алтайские легкоатлеты завоевали 26 медалей на соревнованиях Сибирского федерального округа
11-12 января 2020 года в Иркутске на базе спорткомплекса «Байкал-Арена» проходили чемпионат (для спортсменов старше 1997 года рождения) и первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек U18, юниоров и юниорок U20, U23 в помещении. Участие в них приняло более 700 спортсменов.
Представители Алтайского края стали победителями соревнований в девяти стартах и завоевали 9 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых медалей.
Воспитанник Алтайского училища олимпийского резерва Ильдар Надыров выиграл чемпионат СФО на дистанциях 2000 метров с препятствиями (с рекордом манежа 5:38.93) и 3000 метров.
У юниоров Анжелика Паренчук стала лучшей на дистанции 400 метров.
800 метров быстрее всех преодолела Екатерина Быкова из барнаульской спортивной школы олимпийского резерва № 2.
Также золотые медали в беге завоевали Жанна Уколова (спринт на 60 метров), Виктория Погребняк (барьерный спринт на той же дистанции) и Андрей Срыбных (200 метров) из Алтайского училища олимпийского резерва, а также Анна Самолкина (2000 метров) из барнаульской спортивной школы № 7.
В прыжках в высоту у женщин не было равных Наталье Аксеновой, которая победила с результатом 188 сантиметров.
В командном зачете алтайские легкоатлеты заняли 3 место среди взрослых, 4 – по юниорам, 5 место – по юношам и стали восьмыми среди молодежи до 18 лет, сообщает «Алтайский спорт».
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.