Фотоловушка зафиксировала марала с порванными ушами на Алтае
Очередная проверка фоторегистраторов показала, что в низкогорье Алтайского биосферного заповедника спустились копытные.
Один из регистраторов сфотографировал старого быка с порванными ушами. В камеру попали также косули и другие быки марала.
«По низкогорьям сейчас наблюдается концентрация копытных: маралы, косули, кабаны, сюда же подтянулись и волки. Со всех кордонов Алтайского заповедника сообщают об активности волка, связанной не только с обилием потенциальной добычи, но и порой «свадеб», — отмечает териолог заповедника.
В ходе визуального обследования сотрудники встретили и следы рыси. На крутых склонах уже появились обширные проталины, но снега еще много и его высокая плотность ухудшает условия обитания копытных.
В заливе Камга вновь зафиксирована активность бобров. Они не попали в объектив фоторегистратора, хотя кормились всего в одном метре от камеры.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.