Заместитель председателя правительства Алтайского края призвал СМИ не верить фейкам, а доверять информации из официального Telegram-канала
Заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин обратился к СМИ, журналистам и блогерам региона.
«Уважаемые редакторы СМИ, журналисты, блогеры Алтайского края!
Я не буду начинать свое обращение с описания ситуации в стране и мире по поводу распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Вы информированные люди и понимаете, что в данный момент все мы живем в непростое время. Перейду сразу к сути.
Убежден, что в сегодняшнем положении дел любая непроверенная информация о коронавирусе способна спровоцировать панику, повлиять на экономику, создать дефицит продуктов питания, предметов первой необходимости, средств защиты и дезинфекции. Примеров тому множество.
Призываю вас при подготовке материалов в СМИ и социальных сетях следовать журналистской этике, проверять и перепроверять информацию, анализировать и критически осмысливать каждое написанное слово.
Уверен, что ни один рейтинг, цитируемость и погоня за хайпом не стоят того, чтобы злоупотреблять информацией, тем более распространять фейковые новости, способные нанести реальный вред жителям Алтайского края.Будьте честными с самими собой и со своими читателями, зрителями, проявляйте человеколюбие и ответственность.
По состоянию на 25 марта, в Алтайском крае не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом. Эта главная цифра на сегодня и важный показатель для нас всех. Вместе с тем мы понимаем, что COVID-19 может прийти в наш регион, и готовимся к этому. Под руководством губернатора, председателя правительства Алтайского края Виктора Томенко создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Отрабатываются все возможные сценарии для минимизации рисков и последствий от данной инфекции. В Telegram мы создали официальный канал: https://t.me/COVID2019_altairegion
Присоединяйтесь к нему через мессенджер, читайте, спрашивайте.
В режиме 24 на 7 управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, департамент администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике готовы оперативно ответить и разъяснить возникающие вопросы.
Уверен, жители края должны ежедневно получать правдивые, взвешенные, профессиональные новости о ситуации с коронавирусом. Давайте делать эти новости вместе!Берегите себя, своих близких, своих читателей, зрителей и слушателей! Будьте здоровы!»
В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России
Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.
В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.
Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей
«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».