Ученые рассказали об эффективности препарата от COVID-19
Группа ученых из американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний пришла к выводу, что противовирусный препарат ремдесивир показал свою эффективность при лечении пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает MedicalXpress.
Ученые провели эксперимент с участием более тысячи человек с COVID-19. Одной группе добровольцев давали плацебо, другой в течение десяти дней внутривенно вводили ремдесивир.
В первом случае наблюдалось почти 12% летальных исходов, а во втором — чуть более 7%. Установлено, что тяжелые осложнения были у 114 из 541 пациента, получавших ремдесивир, и у 141 из 522 в группе с плацебо. Как показали результаты исследования, препарат сократил время выздоровления больных COVID-19 в среднем на четыре дня.
Ученые отмечают, что их работа носила предварительный характер и для получения однозначных выводов нуждается в дальнейшей доработке. Они добавили, что результаты находятся чуть ниже порога статистической достоверности, пишет РИА Новости.
Барнаульский молочный комбинат представил свои новинки
БМК – один из крупнейших производителей молочной продукции в России. На предприятии производят всё: от питьевых йогуртов и молока до сливочного масла и сыров. Ассортимент ежегодно обновляется и адаптируется под запросы современного поколения.
Среди последних разработок – сывороточный напиток «Лакт», лёгкий и освежающий продукт, богатый микроэлементами и натуральными биологически активными веществами. Он помогает поддерживать водный баланс, мягко влияет на пищеварение и отлично подходит для повседневного рациона.
С сыром Romber рынок близко знаком, но теперь его можно приобрести в обновлённом дизайне упаковки. В дополнение к уже знакомым вкусам скоро появятся новые сорта: более выдержанные, с периодом созревания 6 и 9 месяцев.
Главным событием 2025 года стало появление новой торговой марки «Частица Алтая». Эти полутвёрдые сыры – результат кропотливой работы технологов БМК. Уже сегодня в магазинах можно найти сыры Тильзитер, Голландский, лёгкий и «Манжерок». Они богаты кальцием, имеют высокое содержание белка и производятся исключительно из натурального молока.
Благодаря масштабной реконструкции производства, внедрению современных решений и постоянному обучению персонала комбинат добился стабильного качества и вкусового разнообразия.