На Алтае у беременной женщины диагностировали коронавирус
27 мая стало известно о четырёх новых случаях заражения коронавирусом в Республике Алтай. Среди заражённых беременная жительница Горно-Алтайска.
По утвержденной ранее схеме маршрутизации беременные и роженицы с подтвержденной коронавирусной инфекцией проходят лечение в моногоспитале на базе Майминской районной больницы, где оборудован родильный зал и созданы все необходимые условия для медицинского наблюдения таких пациентов.
Моногоспиталь в селе Майма готов к приему пациентов, сообщают в региональном оперштабе. Туда доставят жительницу города с подтвержденным коронавирусом, она находится на третьем триместре беременности.
Отмечается, что в Республике Алтай увеличен коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Из более чем 200 организованных на данный момент коек (что превышает расчетную потребность региона) сегодня занято только 56. Таким образом, свободный коечный фонд превышает 70%.
По данным на утро 27 мая, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 109 случаев заболевания, в том числе 32 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 6 – в Майминском районе, 5 – в Улаганском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе. 53 пациента ранее выздоровели и были выписаны из медучреждений.
Летчик-космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча из Монголии приедет в Алтайский край

Герой Советского Союза и Герой Монгольской Народной Республики Жугдэрдэмидийн Гуррагча станет почётным гостем на праздновании 90-летия Германа Титова. Праздничные мероприятия пройдут 11 и 12 сентября.
Жугдэрдэмидийн Гуррагча уже бывал на Алтае. Еще в 2009 году космонавт посетил Мемориальный музей Титова, а в 2021 году участвовал в онлайн-встрече в рамках краевого фестиваля космоса «Я. Алтай. Вселенная».
Событие также посетит дочь Германа Степановича Татьяна Титова, она расскажет об интересных находках в семейном архиве, а лётчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко расскажет о своём опыте современных космических миссий.
Гостей ждут встречи с почётными гостями, работа интерактивных площадок, экскурсии, а также Всероссийская научно-практическая конференция, рассказали в Минкультуры региона.