В России утвердили правила профилактики коронавируса
Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса. Они будут действительны до 1 января 2021 года.
Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 27 мая.
«Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к комплексу организационных профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) на территории РФ», — сказано в документе.
В постановлении перечислены мероприятия, которые направлены на предупреждение распространения инфекции, а также противоэпидемические мероприятия; порядок лабораторной диагностики, регистрации случаев заболевания COVID-19 и госпитализации заболевших, профилактики внутрибольничного инфицирования; порядок дезинфицирующих мероприятий.
Напомним, ранее в этот день ведомство посоветовало предприятиям торговли установить умывальники с мылом и дозаторы с кожным антисептиком, чтобы предупредить распространение коронавируса среди сотрудников, сообщают «Известия».
Выпускникам губернаторской программы профессиональной переподготовки вручили дипломы в Барнауле
Награждение прошло в Алтайском техническом университете.
Программу запустили пять лет назад, чтобы помочь предприятиям в развитии, в повышении эффективности производства. Это касается и обновления оборудования, и организации работы сотрудников предприятий. В этом году обучение по программе завершили 44 человека.
Главная задача программы — подготовить для предприятий края квалифицированных специалистов, повысить эффективность производства на предприятиях. Обучение проходит на базе технического университета и его филиалов в Бийске и Рубцовске. За пять лет квалификацию повысили 300 сотрудников предприятий края.
Слушателей губернаторской программы обучали современным подходам: оптимизации производства, внедрению цифровых технологий и эффективному управлению проектами. Кроме того, специалисты прошли стажировку на крупных предприятиях Сибири. На производственных площадках изучили технологические процессы, инструменты бережливого производства, опыт развития предприятий, внедрение инновационных технологий.