3 июня 2020 / 15:10

+16: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай

В Республике Алтай во вторник, 2 июня, выявлено 16 новых случаев коронавирусной инфекции.

Источник фото:
pixabay.com

Коронавирус подтвердился у семи жителей Кош-Агачского района, пяти вахтовиков, работавших в Майминском районе, трех жителей Горно-Алтайска, в том числе у двух детей, а также у жительницы Улаганского района. 12 из 16 новых случаев выявлены по контактам с ранее заболевшими.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 154 случая заболевания, в том числе 46 – в Горно-Алтайске, 31 – в Кош-Агачском районе, 25 – в Турочакском районе, по 15 – в Улаганском и Майминском районах, 8 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.

Выздоровели ещё пять пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Турочакского районов. По данным на утро 3 июня, 84 человека выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследованы 21 245 человек. Во вторник, 2 июня, исследована 501 проба. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 589 человек.

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 19:12

Летчик-космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча из Монголии приедет в Алтайский край

Источник фото:
Минкультуры Алтайского края

Герой Советского Союза и Герой Монгольской Народной Республики Жугдэрдэмидийн Гуррагча станет почётным гостем на праздновании 90-летия Германа Титова. Праздничные мероприятия пройдут 11 и 12 сентября.

Жугдэрдэмидийн Гуррагча уже бывал на Алтае. Еще в 2009 году космонавт посетил Мемориальный музей Титова, а в 2021 году участвовал в онлайн-встрече в рамках краевого фестиваля космоса «Я. Алтай. Вселенная».

Событие также посетит дочь Германа Степановича Татьяна Титова, она расскажет об интересных находках в семейном архиве, а лётчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко расскажет о своём опыте современных космических миссий.

Гостей ждут встречи с почётными гостями, работа интерактивных площадок, экскурсии, а также Всероссийская научно-практическая конференция, рассказали в Минкультуры региона.