Учёные обнаружили мощную защиту от коронавируса
Группа учёных из исследовательского института Скриппса в США нашли в крови выздоровевших от коронавируса COVID-19 пациентов антитела, которые обеспечивают мощную защиту от инфекции. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на статью исследователей.
Специалистам удалось взять образцы крови у людей, которые имели легкие и тяжелые формы заболевания. Они использовали тестовые клетки, синтезирующие рецептор ACE2, с которым взаимодействует вирус до того, как проникает в клетку. Учёные проверили, может ли содержащая антитела кровь связываться с вирусом и блокировать процесс заражения.
Исследователи смогли выделить более тысячи различных продуцирующих антитела иммунных клеток, называемых В-клетками, каждая из которых синтезировала отдельный тип антител против SARS-CoV-2. Когда была установлена последовательность генов, кодирующих антитела, учёным удалось их синтезировать в лаборатории. Результаты скрининга показали, что некоторые антитела даже в небольших количествах могут эффективно блокировать вирус, предотвращая заражение тестовых клеток, отмечает «Парламентская газета».
По мнению исследователей, если дальнейшие тесты на животных и клинические испытания с участием людей пройдут успешно, то эти антитела могут быть использованы как лечебное средство уже в январе следующего года.
Барнаульца отправили в колонию за убийство щенка
Живодер выбросил из окна щенка за непослушание.

В апреле 2024 года на улице Кулагина, 17 произошел вопиющий случай жестокости. Мужчина выбросил щенка из окна квартиры на 4 этаже. От многочисленных травм животное скончалось.
Позже «хозяйка» собаки объяснила поступок тем, что она была непослушной. Суд установил, что живодер на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.
По итогам рассмотрения дела барнаульца признали виновным в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий из хулиганских побуждений, повлекшем его гибель (ч.1 ст. 245 УК РФ).
Фигуранта приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, передает Прокуратура Алтайского края.