10 сентября 2025 / 15:38

Участниками одного из главных молодёжных событий года могут стать жители Алтайского края

На следующей неделе пройдёт первый слёт Всемирного фестиваля молодёжи. С 17 по 21 сентября он соберёт в Нижнем Новгороде 2 тыс. человек, прошедших отбор. Заявки на участие в нём подали более 62 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, которые представляют 175 стран мира. Среди них 360 жителей Алтайского края. 

«В рамках заявочной кампании мы ставили перед собой цель привлечь по-настоящему активных, целеустремлённых, неравнодушных молодых людей. Отрадно видеть среди конкурсантов успешных предпринимателей, лидеров общественного мнения, состоявшихся IT-специалистов – тех, кто уже меняет свою сферу или готов запускать прорывные проекты», – отметил генеральный директор Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи Дмитрий Иванов.

В России наиболее активными в ходе заявочной кампании были жители Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, а также Нижегородской и Московской областей. Алтайский край по этому показателю занял 35-ю строчку в рейтинге регионов России. Среди иностранцев наибольший интерес к слёту проявили жители Марокко, Узбекистана, Индии, Эфиопии и Пакистана. Также поступали заявки из Европы, Северной, Центральной и Южной Америки, Африки, Азии, стран Ближнего Востока и Австралии.

Слёт проводится по поручению президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». Событие пройдёт в формате интерактивной модульной площадки. В рамках деловой программы участников ждут иммерсивные шоу, батлы по актуальным молодёжным темам, воркшопы, кейс-стади и мастер-классы от ведущих экспертов. На площадке слёта также состоятся кастинги в лейблы и питчинги проектов. Молодые люди смогут испытать себя в экстремальных видах спорта, стать авторами самой большой картины в мире. После проведения основной программы 200 иностранных гостей отправятся в 10 российских регионов, где их ждёт погружение в историю, культуру и традиции России.

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 19:02

10 сентября – Международный день разноцветных букетов

Этот день символизирует яркость, красоту и многообразие мира флористики. Что означает каждый оттенок и на что стоит обратить внимание при составлении композиции?

Язык цветов селам появился в Древнем Востоке. Тогда с помощью букетов девушки и юноши общались друг с другом, ведь в восточной культуре прямое общение было запрещено. Значение имело всё: от вида цветка до оттенка и количества бутонов.

Николай Яковлев, флорист, художник или, как он сам себя называет, «цветочных дел мастер», посвятил цветам 15 лет. Николай уверен, что цветы – это крайне значимый подарок, который несет в себе не только эстетику.

По словам флориста, каждый цвет что-то означает. Красный – страсть, розовый – нежность.

В своих работах Николай использует как привозные цветы, так и местные, которые собирает самостоятельно. По словам Николая, цветы, выросшие в регионе, выглядят более живо и волшебно.

Антуан Де Сент-Экзюпери писал: «Цветы могут говорить сердцу то, что словами сказать нельзя». Поэтому подарите яркий букет кому-нибудь из близких молча, и цветы скажут все сами!