Сергей Приб принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководитель фракции партии «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб сегодня, 30 июня, проголосовал на участке для голосования по вопросу одобрения поправки в Конституцию РФ в Заринске.
«Я считаю, что каждый гражданин Российской Федерации должен принять участие в общероссийском голосовании, высказать свое отношение к поправкам в Конституцию страны. Это нужно не только городу Заринску или любому другому населенному пункту Алтайского края, это необходимо всей нашей стране. Мы все, граждане России, должны вместе принимать это важное и амбициозное решение.
Я голосовал на одном из участков для голосования в Заринске. На личном опыте убедился, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности участников голосования, наблюдателей, членов избирательной комиссии: и температуру проверяют бесконтактным термометром, и руки антисептиком обрабатывают, и перчатки, маски, ручки выдают. Внимательно следят за соблюдением социальной дистанции, на участке присутствуют наблюдатели, при этом нет столпотворения, никто не может оказать давление на голосующего, бюллетень легко читается. Иными словами, сделано все, чтобы голосование было безопасным, комфортным и свободным.
Я проголосовал за одобрение поправки в Конституцию Российской Федерации. И в регионе, и в стране активно обсуждали все предложенные поправки, свое мнение высказывали государственные деятели, партийные и общественные лидеры, жители крупных городов и небольших населенных пунктов. Абсолютное большинство тех, кто высказывался публично, и тех, с кем в личных беседах я обсуждал поправки в Основной закон нашего государства, считают, что конституционные изменения уже назрели. С 1993 года очень многое изменилось в нашей стране, жизнь поменялась практически кардинально, поэтому без внесения изменений в Конституцию жить дальше уже невозможно. Поправки закрепляют наш суверенитет – суверенитет государства, занимающего лидирующие геополитические позиции. Не менее важны и другие позиции, которые предложено закрепить в главном законе нашего государства: касающиеся семьи, медицины, образования, защиты детей, индексации пенсий. Поэтому я, безусловно, поддерживаю все положения, включенные в поправку в Конституцию Российской Федерации. Они все глубоко продуманы, тщательно проработаны и актуальны, соответствуют сегодняшнему положению дел в стране и мире, а потому необходимы именно сегодня, здесь и сейчас.
Уверен, что голосование по их одобрению именно сегодня, с период распространения коронавирусной инфекции, не просто безопасно, оно объединит нас, граждан страны, и усилит позиции нашей страны в мире. Мы понимаем, что политика – это разнополярные взгляды на все, в том числе на стабильность и устойчивость нашего государства, поэтому очень важно показать, что Россия – сильное, сплоченное и самостоятельное государство», – резюмировал Сергей Приб.
Напомним: общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля. Участки для голосования в этот день будут работать с 8 до 20 часов.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.