В «Одноклассниках» стартовал второй сезон проекта «Мы так не говорим» от издания «Такие дела»
Интернет-журнал «Такие дела» запустил в социальной сети «Одноклассники» второй сезон образовательного проекта «Мы так не говорим». Редакция публикует карточки о тактичном и этичном поведении в своей официальной группе в ОК. Цель «Таких дел» – рассказать пользователям ОК, как правильно общаться в Интернете, чтобы это доставляло удовольствие всем участникам процесса.
В «Одноклассниках» миллионы разных пользователей обмениваются эмоциями со своими близкими и друзьями, знакомятся, сотрудничают и строят бизнес. Поэтому ОК делают все, чтобы создавать условия для их комфортного общения. Правила сетевого этикета меняются быстро,и для ОК особенно актуально рассказывать о новых веяниях и трендах.
Публикации-карточки проекта «Мы так не говорим» расскажут о том, почему перед отправкой голосового сообщения лучше получать согласие собеседника, почему при знакомстве в Интернете не следует сразу присылать фото, почему отказ в общении не стоит расценивать как повод для обиды и о многом другом.
Проект «Мы так не говорим» стал частью большого глоссария корректной лексики «Таких дел». Первый сезон проекта в ОК прошел осенью 2019 года и закончился тестом, который закрепил знания пользователей о корректной лексике. Автор словаря Маша Бобылева подробно и доступно рассказала, почему из речи следует убрать не только оскорбительные слова, но и такие выражения, как «неблагополучная семья», «лицо кавказской национальности», «старый», «инвалид» или «заболеть онкологией». В итоге пользователи ОК оставили более 500 комментариев и более 1500 «классов» постам с хештегом #говориправильно.
«Одноклассники» регулярно проводят образовательные и социальные проекты. В мае 2020 года ОК организовали благотворительный онлайн-концерт со звездами эстрады и закупили ноутбуки для домов престарелых, чтобы бабушки и дедушки могли поддерживать связь с близкими. В июне прошел виртуальный круглый стол в поддержку просветительского проекта «Книжки вверх ногами» о детях с синдромом Дауна.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.