3 августа 2020 / 17:07

Алтайский край направил документы на федеральную экспертизу для определения ущерба от засухи

Об этом сегодня, 3 августа, на аппаратном совещании правительства края губернатору Виктору Томенко доложил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Источник фото:
pixabay.com

Он отметил, что на прошедшей неделе по поручению министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева регион с рабочей поездкой посетили директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов и руководитель Россельхозцентра России Александр Малько. Они встретились с аграриями степной зоны края, где зафиксирована гибель посевов. Также представители федерального центра посетили производственные участки по выращиванию и переработке льна-долгунца и участки сортоиспытаний сельскохозяйственных культур в Бийском и Целинном районах.

Относительно работы по подготовке документов о пострадавших площадях от засухи Александр Чеботаев сообщил, что Минсельхоз Алтайского края завершил прием документов от районных комиссий. Все материалы направлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для проведения экспертизы. Министр уточнил, что документы оформили 238 хозяйств из 30 муниципальных образований края. Согласно представленным документам площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 159,1 тысячи гектаров.

«Сейчас в крае набирает обороты уборочная кампания. Собрано более 120 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур (3,6%), намолочено около 211 тысяч тонн зерна. Озимые зерновые убраны на площади около 85 тысяч гектаров (42%), валовой сбор составляет более 185 тысяч тонн. В настоящее время в крае прошли обильные дожди. На 50% территории объем осадков превысил месячную норму. Выпавшие осадки положительно отразятся на формировании урожая масличных культур, в том числе сои и подсолнечника, а также кукурузы на силос», – рассказал Александр Чеботаев.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.