9 октября 2020 / 13:48

Депутат краевого Заксобрания Дмитрий Аганов: Не нужно затягивать с выбором кандидатуры на должность уполномоченного по правам предпринимателей в Алтайском крае

В нынешней непростой экономической ситуации бизнес-сообщество Алтайского края нуждается в своем представителе, который будет защищать его права на всех уровнях. Поэтому не нужно затягивать с выбором кандидатуры на должность уполномоченного по правам предпринимателей в Алтайском крае, уверен депутат краевого Законодательного Собрания, первый индивидуальный частный предприниматель Алтайского края Дмитрий Аганов.

«Я занимаюсь бизнесом уже около 30 лет, мой опыт работы показывает: предпринимательское сообщество остро нуждается в компетентном и политически сильном представителе во властных структурах. Особенно в нынешних сложных условиях. Пандемия коронавируса негативно сказывается и на экономике России, и на мировой экономике в целом. Есть социальная напряженность, а предприятия не могут работать на полную мощность. Именно сейчас бизнес нуждается в представителе своих интересов. А еще нужно решать множество оперативных вопросов, добиваться реализации инициатив, в том числе приводить в действие поправки в Конституцию России. Работы много, и она должна быть системной и профессиональной», – констатировал Дмитрий Аганов.

Он также подчеркнул, что для ее выполнения уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае необходимы опыт предпринимательской деятельности, который дает знание экономических процессов изнутри и глубокие юридические знания, навыки законотворческой деятельности.

Дмитрий Аганов отметил, что предложенный губернатором Алтайского края Виктором Томенко кандидат на эту должность обладает нужными знаниями и опытом.

«Андрей Осипов лучше многих знает специфику работы в бизнесе и понимает потребности коллег. А еще у него огромный опыт и багаж знаний в области права. Я буду поддерживать его кандидатуру», – резюмировал Дмитрий Аганов.

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 21:54

Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»

На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».

Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России. 

Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли. 

В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».