Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края
Госавтоинспекция Алтайского края обращается к пешим участникам дорожного движения.
Сокращение светового дня требует от участников дорожного движения повышенной бдительности и аккуратности на дороге. Значительное снижение видимости приводит к увеличению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.
На территории Алтайского края с начала месяца произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пешеходы (три человека погибли и 48 получили ранения различной степени тяжести). Подавляющее большинство таких ДТП произошло в населенных пунктах в темное время суток.
Так, 12 ноября текущего года в городе Барнауле произошел наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, на одежде ребенка отсутствовали световозвращающие элементы. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик госпитализирован в медицинское учреждение.
В этот же день в городе Бийске пострадал мужчина, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате наезда пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован.
Уважаемые пешеходы! Пересекайте дорогу только в установленных для этого местах по оборудованным пешеходным переходам, обязательно сделайте остановку, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспорта. Помните, что тормозной путь автомобиля на скользком дорожном покрытии значительно увеличивается.
Обратите особое внимание на цветовую гамму одежды, отдавайте предпочтение светлым тонам, а также используйте световозвращающие элементы, которые позволят водителям вовремя Вас заметить и принять необходимые меры для полной остановки транспортного средства. Не отвлекайтесь на разговоры, телефонные звонки и прослушивание музыки при переходе проезжей части.
Уважаемые родители! Постоянно проводите профилактические беседы с детьми по правилам безопасного поведения на дорогах. Параллельно с изучением Правил дорожного движения воспитывайте ребенка своим личным примером законопослушного поведения.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».