В Алтайском крае стали быстрее оказывать экстренную медицинскую помощь
В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи проводят суперсовременную диагностику сердечных заболеваний и другие жизненно важные процедуры.
Раньше пациентов с коронарным синдромом необходимо было переводить в кардиоцентр для дальнейшей диагностики и лечения. Теперь на базе рентген-отделения выполняются диагностические исследования сердца с последующей установкой конструкции, обеспечивающей беспрепятственное прохождение крови в суженных сосудах.
«С помощью данной системы есть возможность оказывать своевременную качественную высокотехнологичную медицинскую помощь экстренным пациентам с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, неотложной хирургии, гинекологии, а также пациентам с тяжёлой сочетанной травмой», — говорит Ирина Парфенова, заведующая рентгенологическим отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.
В отделение попадают пациенты с инфарктом миокарда, ишемической болезнью сердца и гинекологическими кровотечениями. То есть проводится комплексная работа всех отделений.
«У нас по статистике порядка 168 больных с инфарктом миокарда поступают и 260 больных с нестабильной стенокардией, поэтому необходимость в проведении данного обследования давно назрела, она насущная, и это очень необходимое важное исследование. Особенно острое состояние, что связано с инсультом, что с острым коронарным синдромом, чем быстро начато лечение, тем эффективность выше», — утверждает Александр Тимофеев, заведующий кардиологическим отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.
На сегодняшний день этот важный метод применяется не так часто, потому что есть ряд противопоказаний. Это регламентировано приказом о госпитализации. Основное противопоказание — нарушение функции почек.
«За неполный год мы выполнили больше 350 процедур. Надеемся, что в 2021 году мы сделаем ещё больше. И расширим тоже спектр наших процедур. Как и в хирургии, в гинекологии мы также оказываем помощь. Ну и кардиология», — рассказывает Евгений Губаренко, врач эндоваскулярной хирургии Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.
Операции теперь проходят безболезненно, под анестезией. Пациент находится в сознании. Врач следит за его самочувствием. Наркоз не нужен, потому что до сердца, например, можно добраться по артериям, сделав небольшой надрез в руке. Восстановление после таких вмешательств происходит гораздо быстрее, чем раньше.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.