В Рубцовске спасли пять человек от гибели на пожаре
Возгорание произошло в одной из квартир многоэтажки.
Сообщение о пожаре поступило в 13:28.
На момент прибытия пожарных из окон квартиры, расположенной на третьем этаже, валил густой черный дым. Он распространялся на верхние этажи здания.
Из дома спасли двух человек по лестнице, а маму с двумя дочерьми — через оконный проем по автолестнице. Никто не пострадал.
Ликвидировать пожар удалось в течение 10 минут. В результате случившегося повреждены личные вещи и мебель на площади около 15 кв. метров. Причину происшествия установят специалисты, пишет ГУМЧС России по Алтайскому краю.
Главное управление МЧС России по Алтайскому напоминает о действиях при возникновении пожара в многоквартирном доме.
Пожар — это всегда беда, и, как показывает практика, не все знают элементарные правила поведения в случае возгорания, телефон спасения 101 в панике забывается. Запомните: главное правило во всех ситуациях — никогда не паниковать! Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное — сразу же вызвать пожарную охрану.
Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены (перила могут привести в тупик). Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, не забывайте использовать пожарную лестницу. Во время пожара запрещено пользоваться лифтом — его в любое время могут отключить. Кроме того, вы сами загоните себя в ловушку, так как можете зависнуть в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, а еще лучше — защитите нос и рот мокрым шарфом или платком.
Причины возникновения пожаров в квартире практически всегда одинаковы: обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы. Уделите должное внимание пожарной безопасности жилья.
Дополнительный период сдачи ОГЭ начался в Барнауле
Пересдачи пройдут в период с 2 по 12 сентября.

2 сентября около 800 ребят сдают основной государственный экзамен по математике в рамках дополнительного периода.
Участники будут решать задания на базе шести массовых пунктов проведения экзамена (ППЭ), а также в двух – на дому, в одном – в медицинском учреждении.
Следующий ОГЭ пройдет 5 сентября – русский язык школьники будут пересдавать в двух массовых ППЭ. На 9 сентября запланирована пересдача по биологии, географии, истории и физике. 12 сентября – по иностранным языкам, информатике, литературе, обществознанию, химии.
Напомним, сдать экзамены в дополнительные сроки могут выпускники, которые не прошли государственную итоговую аттестацию в основной период и не получили аттестат.