1 сентября 2025 / 17:34

Схема движения общественного транспорта изменится в Барнауле

Источник фото:
Катунь 24

С 2 по 6 сентября в краевой столице перекроют движение по всей ширине проезжей части пр-та Социалистического от ул. Пушкина до ул. Ползунова. В эти дни там будет проходить АМфест, сообщает администрация города.

Временная схема движения транспорта:

  • По маршруту № 20: «пл. Спартака»: маршрут не изменится, в обратном направлении: пл. Спартака – пр-т Красноармейский – ул. Ползунова, далее по маршруту.
  • По маршруту № 55: маршрут не изменяется, в обратном направлении: пр-т Красноармейский – ул. Ползунова – пр-т Ленина, далее по маршруту.
  • По маршруту № 70р: при движении с конечного остановочного пункта «мкр. Восточный» маршрут не изменится, в обратном направлении: пр-т Красноармейский – ул. Ползунова – пр-т Ленина, далее по маршруту.
  • По маршруту № 73р: пр-т Красноармейский – разворот на ул. Ползунова – пл. Спартака, в обратном направлении без изменений.
  • По маршрутам № 109, 109оп: при движении от конечного остановочного пункта «Мебельная фабрика» – пл. Спартака – пр-т Красноармейский, далее по маршруту, в обратном направлении без изменений.
  • По маршруту № 60: пр-т Социалистический – ул. Ползунова – пр-т Красноармейский – ул. Пушкина (пл. Спартака) – пр-т Красноармейский, далее по маршруту без изменений, в обратном направлении без изменений.
можно поделиться через
1 сентября 2025 / 21:51

Пространство для будущих энергетиков торжественно открыли в главном корпусе АлтГТУ

Насколько востребованы энергетики на рынке труда, и как высока популярность таких специальностей среди абитуриентов? Смотрите в нашем сюжете.

Алую ленточку на входе в пространство энергетиков разрезали ректор Алтайского государственного технического университета профессор Андрей Марков и Алексей Лымарев — директор Сибирской генерирующей компании по реализации крупных инвестиционных проектов. Собственно, вложения в образование будущих работников-специалистов это и есть ни что иное, как инвестиции в будущее предприятия. А СГК для технического университета, как выразился профессор Марков, один из основных индустриальных партнёров в образовании.

В сотрудничестве с СГК АлтГТУ готовит специалистов на энергетическом факультете. В частности, на кафедрах «Электроснабжение промышленных предприятий», «Электротехника и автоматизированный электропривод», «Электрификация производства и быта». На факультете энергомашиностроения и автомобильного транспорта на кафедре «Котло- и реакторостроение» готовят уникальных специалистов в сфере энергетического машиностроения.

Благодаря подобным усилиям конкурс на технические специальности, в особенности связанные с энергетикой, в этом году в техническом университете был даже на платные места. Лучшими среди абитуриентов традиционно остаются потомственные энергетики.

То есть сегодня молодёжь выбирает образование, заранее продумывая свою будущую карьеру. А пространство энергетиков это лишь внешнее проявление внимания к будущим сотрудникам.