1 сентября 2025 / 16:43

95 лет исполнилось педагогическому колледжу Рубцовска

Источник фото:
Дмитрий Фельдман

За долгие годы колледж выпустил более 12 тысяч учителей и воспитателей. Сегодня выпускники работают в образовательных учреждениях не только Рубцовска, но и всего Алтайского края.

«Особо хочу отметить активную гражданскую позицию коллектива и студентов, которые участвуют в социальных проектах, культурных мероприятиях и волонтерских инициативах и вносят неоценимый вклад в развитие города», – отметил глава города Дмитрий Фельдман. 

Рубцовский педагогический колледж основан в 1930 году, в одно время с первым техникумом в городе. В годы войны здание использовалось как госпиталь, но училище продолжало готовить специалистов, выпустив 324 педагогов. В послевоенные годы оно активно развивалось, готовя учителей начальных классов, музыки и дошкольного образования.

Сегодня в колледже обучаются 575 студентов. Они становятся призёрами и победителями региональных и всероссийских конкурсов, а также реализуют социальные и патриотические грантовые проекты, среди которых «Каникулы нашего двора», «Лес в коробке» и «Время выбрало нас».

можно поделиться через
1 сентября 2025 / 21:51

Пространство для будущих энергетиков торжественно открыли в главном корпусе АлтГТУ

Насколько востребованы энергетики на рынке труда, и как высока популярность таких специальностей среди абитуриентов? Смотрите в нашем сюжете.

Алую ленточку на входе в пространство энергетиков разрезали ректор Алтайского государственного технического университета профессор Андрей Марков и Алексей Лымарев — директор Сибирской генерирующей компании по реализации крупных инвестиционных проектов. Собственно, вложения в образование будущих работников-специалистов это и есть ни что иное, как инвестиции в будущее предприятия. А СГК для технического университета, как выразился профессор Марков, один из основных индустриальных партнёров в образовании.

В сотрудничестве с СГК АлтГТУ готовит специалистов на энергетическом факультете. В частности, на кафедрах «Электроснабжение промышленных предприятий», «Электротехника и автоматизированный электропривод», «Электрификация производства и быта». На факультете энергомашиностроения и автомобильного транспорта на кафедре «Котло- и реакторостроение» готовят уникальных специалистов в сфере энергетического машиностроения.

Благодаря подобным усилиям конкурс на технические специальности, в особенности связанные с энергетикой, в этом году в техническом университете был даже на платные места. Лучшими среди абитуриентов традиционно остаются потомственные энергетики.

То есть сегодня молодёжь выбирает образование, заранее продумывая свою будущую карьеру. А пространство энергетиков это лишь внешнее проявление внимания к будущим сотрудникам.