17 марта 2021 / 21:17

В Барнауле начала работать выставка-диалог двух молодых авторов

Иван Мозговой и Анастасия Булат живут в разных городах и работают в разных художественных техниках. Но они смогли органично соединить своё творчество в одной экспозиции в павильоне современного искусства «Открытое небо».

Источник фото:
Катунь 24

Иван Мозговой познакомился с Анастасией Булат на монтаже выставки «Аз.Арт.Сибирь» в 2019 году. Уже через 5 минут художник понял, что хочет помочь молодому автору сделать персональную выставку. Расстояние между ними в 900 км не стало помехой для совместного проекта. Сейчас Анастасия учится в Красноярском институте искусств и работает в классической реалистической живописи.

Иван Мозговой известен барнаульской публике своими необычными скульптурами и графикой. Его творчество можно назвать экологичным, потому что для своих произведений художник практически не приобретает новых материалов.

В прошлом году художник начал работать в акварели над серией «Миграция». В ней он обращается к теме пространственного движения. Открытие выставки для автора знаменательно ещё и тем, что она для него первая в статусе члена Союза художников России.

Художественное образование проходит через всю жизнь Ивана. После детской школы искусств он окончил Институт архитектуры и дизайна. А сейчас сам преподаёт в Алтайском государственном институте культуры.

Молодые художники надеются встретиться снова на выставке «Аз.Арт.Сибирь». Возможно, после неё появятся новые творческие тандемы сибирских художников.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.