Тысячи жителей Алтайского края и других регионов страны приехали на праздник «Цветение маральника»
1 мая в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» открыли летний туристический сезон. Гостей поприветствовал губернатор края Виктор Томенко.
Туриндустрия возлагает на предстоящий сезон большие надежды, ведь предыдущий год из-за санитарных ограничений стал настоящей аномалией для всей отрасли. Власти региона также уверены, что предпринимаемые меры профилактики и государственные меры поддержки внутреннего туризма должны способствовать спросу на местный турпродукт.
Праздник «Цветение маральника» сегодня входит в число топовых туристических событий в Российской Федерации. На искусственном озере в центре «Бирюзовой Катуни» спортсмены-флайбордисты выполнили над водой трюки и полёты на высоте до 19 метров. В сочетании с цветным дымом и фейерверками шоу незабываемое. Это видно по реакции зрителей. Многие приезжают сюда регулярно. Например, Рахим и Ярослава с сыном Романом прибыли из Горно-Алтайска. Говорят, турпродукт Алтайского края уникален.
Одно из конкурентных преимуществ туризма на Алтае – уникальная кухня и блюда, приготовленные из натуральных экологически чистых продуктов. Их продемонстрировали на гастрономической площадке «Ярмарка региональной кухни». Главе региона Виктору Томенко дали испробовать традиционный безалкогольный напиток – сбитень на основе алтайских трав.
Десерты из мёда, брусники и кедровых орешков, конверты с мясом яка и гвоздь программы – бургер с котлетой из нежной алтайской мраморной говядины. Все компоненты блюд местного производства – это дары леса, продукция ферм и частных подворий.
Туристические районы Алтайского края продемонстрировали свои конкурентные преимущества: Завьяловские озёра, кулинарные праздники, народные и казачьи песни, изделия кузнецов, кулинарию и мастер-классы по игре на народных музыкальных инструментах.
Этот калейдоскоп событий и впечатлений призван в компактном формате продемонстрировать предложения для гостей со всей страны, ведь внутренний туризм в период ограничений международных перелётов особенно актуален. «Цветение маральника» — витрина туриндустрии Алтайского края, и с этой задачей праздник успешно справляется.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово 1986 года рождения ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35-40 лет, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волос светлый средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33; 8-963-535-75-66 или 02.