В правительстве Алтайского края прокомментировали гневное письмо генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки
Телеканал проиграл тендер на трансляцию второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдёт с 20 по 23 мая 2021 года.
В открытом письме продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказала мнение, что выигравшая конкурс на проведение трансляции компания не сможет полноценно её организовать. В правительстве Алтайского края в ответ на выпад отметили, что аукцион прошел с соблюдением всех требований законодательства: «Регион Телеком» выиграл, т.к. предложил наименьшую цену. «Матч ТВ» подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу, однако обращение телеканала отклонили 18 мая 2021 года.
Трансляцию соревнований проведёт тюменская компания «Регион Телеком». Уже 11 лет компания проводит телеэфиры крупных спортивных соревнований. Сигнал с трансляции будет идти на 58 стран, в том числе и на канале Eurosport.
«Мы работаем по всей стране и в зарубежье. Это и биатлон в Тюмени и ХМАО, мы работаем с международной федерацией дзюдо, показываем соревнования в России и ближнем зарубежье. Транслируем почти все матчи сборной Казахстана, работали на трансляции ЧМ по футболу в Сочи и Волгограде», – рассказал Znak.com директор «Регион Телеком» Александр Кондалов.
Он также отметил, что «Регион Телеком» находится в партнёрских отношениях с «Матч ТВ». После объявления итогов тендера 11 мая 2021 года тюменские операторы предлагали «Матч ТВ» использовать сигнал для трансляции, но ответа не получили.
Состоялось открытие международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай»
Он проходит в Барнауле с 28 по 31 августа. Своими культурными традициями поделятся все жители алтайских гор из Монголии, Казахстана и Китая. Нашу страну будут представлять Республика Тыва, Республика Алтай и Алтайский край. Подробности у моих коллег.
Алтайские горный хребет образует границу 4 государств. По этому культурному многообразию удивляется не приходится. В этом году фестиваль «Наш дом — Алтай» проводится впервые. Нашу страну представят сразу 3 региона Алтайский край, Републики Тыва и Алтай — общее количество выступающих более 200 человек. Из зарубежных гостей — представители Китая, Казахстана и Монголии. Фестиваль стал событием, которое привлекло представителей разных сфер.
«О фестивале узнал из программы образовательной, у нас культурная часть. Очень хорошо программа построена, что мы и обучаемся, у нас и тренинги, мы задействованы. Культурно обогащаемся», — говорит участник программы «Алтай — земля героев» Егор Галкин.
Фестиваль искусств проводится в рамках работы международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в который входят регионы Большого Алтая и реализуют совместные проекты в области культуры, образования и туризма. В период с 2024 по 2025 год в совете председательствует Алтайский край.
«Именно с наших близких, тёплых отношений с коллегами из западных аймаков Монголии, из восточноказахстанской области, в последствии из синтян-уйгурского автономного округа Китайской республики и сложился вот этот замечательный пазл, который мы называем Наш общий дом Алтай», — говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Основные фестивальные события будут проходить 29 и 30 августа на набережной Оби. В частности, здесь будут работать площадки мастеров — ремесленников с выставками сувениров и проведением мастер-классов. Состоится хороводное шествие участников, а также выступления представителей всех делегаций-участников фестиваля.