В Барнауле завершился второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
Сегодня, 23 мая, состоялась торжественная церемония закрытия международных состязаний, проходивших в Барнауле с 20 мая.
Губернатор Виктор Томенко поздравил спортсменов, организаторов, гостей и болельщиков с успешным завершением второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.
«На несколько дней центром мировой гребли на байдарках и каноэ стал Алтайской край, Барнаул. Все, что мы с вами загадывали и желали, в течение этих четырех дней случилось здесь, на гребном канале. Была бескомпромиссная борьба. Болельщики сделали настоящим праздником эти довольно непростые дни, когда было и холодно, и дождливо, и дождались сегодняшних финалов. Сложные условия проведения соревнований еще раз показали и мужество, и целеустремленность, и спортивный характер участников, которые в эти дни выходили на канал. Красота спорта высших достижений, гребля в исполнении выдающихся, самых лучших мастеров мира доставила искренние эмоции, удовольствие всем, кто в эти дни посетил соревнования», — отметил Виктор Томенко.
На церемонии закрытия вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конитцко назвал большим праздником прошедший в Алтайском крае этап Кубка мира.
«Четыре прекрасных волнительных дня в Барнауле подходят к своему завершению. Мы насладились красотой спорта и удивительным гостеприимством, которое редко где встретишь. Условия для проведения соревнований просто великолепные, а организаторы проделали колоссальную работу при подготовке к соревнованиям. Все было организовано на высочайшем профессиональном уровне, спортсмены получали удовольствие от каждой минуты, проведенной здесь. Международная федерация каноэ счастлива, что все прошло замечательно, и нам очень грустно оттого, что завтра мы покидаем ваш прекрасный край. Но домой мы увезем с собой прекрасные воспоминания и будем с теплом вспоминать эти дни», — отметил Томас Конитцко.
Алтайский край впервые стал местом проведения международных соревнований такого высокого уровня. Участие во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приняли более 300 спортсменов из 57 стран, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Было разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио. Одну из таких путевок для сборной России завоевала Наталья Подольская, выступавшая на байдарке на дистанции 200 метров.
Российские спортсмены смогли стать победителями и призерами второго этапа Кубка мира. Каноисты Захар Петров и Кирилл Романов стали обладателями золота на дистанции 500 метров.
Спортсменка из Алтайского края Ирина Андреева заняла третье место на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Еще одну бронзовую награду Ирина Андреева завоевала на дистанции 200 метров, выступая в составе смешанного экипажа вместе с Дмитрием Шаровым из Воронежской области.
Бронзовые медали на дистанции 1000 метров у российских байдарочников Артема Коровина и Алексея Шишкина. На этой же дистанции бронзу выиграли каноисты Захар Петров и Кирилл Романов.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.