1 августа 2021 / 11:15

Россиянам рассказали, как нужно планировать путешествие в пандемию

К чему нужно относиться бдительнее при планировании отдыха рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

Источник фото:
pixabay.com

Информация о правилах въезда в разные страны меняется практически ежедневно. Определенные ограничения вводят и российские регионы. Поэтому подготовку к отдыху лучше доверить туроператорам и туристическим агентствам. Они помогут разобраться со всей информацией.

По словам Дмитрия Горина, на данный момент в некоторых странах наличие сертификата о вакцинации не является гарантией пропуска в страны, где спрашивают такой документ. Некоторые могут настаивать на наличии «мокрой печати» на оригинале сертификата, другие спрашивают QR-код. С ПЦР-тестами ситуация лучше, но также есть особенности.

«Сейчас надо сдавать ПЦР-тест перед вылетом за границу и после возвращения для невакцинированных туристов. Для вакцинированных ПЦР-тестирование по возвращении в Россию отменено. У ряда туристических компаний есть специальные соглашения с лабораториями по тестированию, где предоставляется скидка», – цитирует радио Sputnik Дмитрия Горина.

Эксперт также объяснил, могут ли без прививочного сертификата и ПЦР-теста не пустить на самолет.

«На российских рейсах в данный момент сертификаты и ПЦР-тесты не требуются, но они требуются для заселения в гостиницы в ряде регионов. В случае зарубежных рейсов, если страна, куда вы планируете путешествие, требует эти документы, то авиакомпания проверяет на стойке регистрации наличие электронной анкеты, ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации. Если их нет, авиакомпания вправе отказать в перелете», – предупредил Дмитрий Горин.

Специалист отметил, что почувствовать себя увереннее может помочь медицинская страховка. При ее наличии и диагностировании заболевания перед самым путешествием, можно сохранить деньги.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 10:33

Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.

Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.

Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.

Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.