В правительстве Алтайского края одобрили проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медстрахования региона на 2022 год
Бюджет ТФОМС края сбалансирован по доходам и расходам и запланирован на 2022 год в размере 38 миллиардов 440,2 миллиона рублей, что на 2 миллиарда 487,9 миллиона рублей (на 6,9 процента) выше показателей, утвержденных на 2021 год. На плановый период бюджет фонда также запланирован с приростом – 5,5 и 5,9 процента соответственно.
Проект закона обсудили сегодня, 6 октября 2021 года, на заседании краевого правительства. Проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов представила заместитель директора ТФОМС Алтайского края Елена Корчуганова.
Запланированные расходы обеспечивают выполнение территориальной программы ОМС, в рамках которой оказывается первичная медико-санитарная помощь, включая профилактические мероприятия и диспансеризацию, скорая и специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная. Продолжится финансовое обеспечение оказания медицинской помощи онкобольным в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того, будет продолжена углубленная диспансеризация лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, уточняет пресс-служба губернатора.
Особенностью базовой программы обязательного медицинского страхования 2022 года станет увеличение объемов и финансового обеспечения медицинской помощи по профилю «Медицинская реабилитация», отметила Елена Корчуганова. Это обусловлено в том числе проведением медицинской реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.