Повар раскрыл секрет идеального картофеля в мундире
Названный способ позволит получить в результате идеальную хрустящую корочку.
Секретом поделилась повар из Великобритании Поппи О’Тул. Её рекомендации приводит РИА Новости.
По словам женщины, в первую очередь необходимо проткнуть картофелины, что позволит высвободить лишнюю влагу. Далее следует смазать их растительным маслом, а также добавить соль.
Картофель нужно поместить в холодную духовку, затем запекать блюдо в течение 2,5 часа при температуре 200 градусов. В итоге, по словам О’Тул, блюдо получится вкусным и хрустящим.
Чёрный аист Роберт жив

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.
«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.
Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.
Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.