350 детям-сиротам Алтайского края планируют выдать жилье в 2022 году
На 600 миллионов рублей больше, чем планировалось изначально, планируют выдать на решение вопроса с жилищными сертификатами.
Общий объем финансирования по выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам в этом году может превысить 1 миллиард 200 млн рублей. Поправки к бюджету рассмотрят на февральской сессии АКЗС. Дополнительное финансирование поможет обеспечить 350 детей-сирот жилищными сертификатами уже в этом году.
«Планировалось, что если этот закон, эта мера поддержки будет востребована — то объемы финансирования будут пересматриваться в сторону увеличения. Сегодня мы видим, что данная мера поддержки интересна, с конца прошлого года уже 407 заявлений получено, 169 жилищных сертификатов выдано, 26 человек стали собственниками жилья. Поэтому губернатор Алтайского края обратился к депутатам АКЗС с предложением увеличить объемы финансирования, направляемые на реализацию этого механизма», — прокомментировал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев.
В начале 2022 года в Алтайском крае стоимость таких сертификатов выросла до 2 073 500 рублей. По решению губернатора получить сертификат с повышенным номиналом смогут и те дети-сироты, которые обратились за ним в ноябре и декабре 2021 года.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.