Решение задач по электротехнике
Процесс обучения – это не только сложный, но и довольно интересный процесс, в ходе которого студент берет для себя много полезного как в плане теоретических знаний, так и практических занятий.

Независимо от того, какая дисциплина изучается студентом, ему не обойти стороной процесс решения задач. Такой процесс ставит перед собой цель не только получения желаемого результата по тому или иному вопросу, но и активации мозговой деятельности студента совместно с его стимуляцией.
Алгоритм решения задач
Процесс изучения той или иной дисциплины требует от студента внимательности, ответственности и усидчивости. Кроме того, что учащийся должен получать большой объем теоретических знаний, он должен еще и выполнять практические задания. Основным видом практических работ можно назвать решение задач.
Решение задач по электротехнике, как и по любой другой дисциплине, базируется на определенном алгоритме действий:
- Изучение условия имеющейся задачи максимально внимательно. Если необходимо, можно повторить это действие несколько раз.
- Выписывание условия в сжатом, но понятном виде.
- Определение типа задачи.
- Нахождение оптимального варианта решения.
- Оценка полученного результата в плане его соответствия условию задачи.
Придерживаясь простого алгоритма решения, каждый студент сможет достичь высокого результата в процессе решения задач и нахождения искомой величины, потратив при этом минимум своего свободного времени.
Особенности решения практических задач
Решение практических задач – это один из методов обучающего процесса, цель которого заключается в формировании у учащегося навыков решения конкретных задач, связанных с производственными ситуациями. В результате такого процесса студент должен усвоить принципы, закономерности, правила проведения определенных процедур, способы решения возникающих проблем.
Отличительная особенность практических задач заключается в том, что они охватывают широкий круг вопросов, которые непосредственно связаны с деятельностью студента в процессе прохождения производственной практики.
Решить практическую задачу – это осуществить поисковую, творческую, в какой-то мере исследовательскую работу, что невозможно сделать при отсутствии у студента знаний в сфере рационализации работы, навыков владения методами исследований, умения производить необходимые расчеты и планировать процесс внедрения новаторских способов трудовой деятельности.
Цели решения практических задач
Основными целями решения практических задач можно назвать:
- Повышение уровня знаний.
- Формирование способностей осуществлять исследовательскую работу.
- Возможность получать углубленные теоретические знания.
- Улучшение качества имеющихся и получаемых навыков и умений.
- Развитие способностей вести творческую деятельность.
Практические задачи, к решению которых приступают учащиеся, способны развить в них положительные качества, которые обязательно пригодятся в их профессиональной деятельности.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.