19 апреля 2022 / 07:15

В Алтайском крае прошел межрегиональный турнир по кекусинкай карате на Кубок Коротоякского элеватора

Соревнования прошли в Хабарском районе 16 апреля.

В Алтайском крае прошел межрегиональный турнир по кекусинкай карате на Кубок Коротоякского элеватора
Источник фото:
altairegion22.ru

На татами в зале спорткомплекса «Олимпийский» боролись за победу 186 спортсменов из Камня-на-Оби, Новосибирска, Крутихинского, Немецкого национального, Тюменцевского и Хабарского районов, сообщают в правительстве Алтайского края.

Открывал турнир тренер-преподаватель Общероссийской общественной организации «Федерация кекусинкай будо карате» клуба «Удар» Хабарского и Немецкого национального районов Николай Мамочкин. Организаторы отметили, что в последнее время интерес местных жителей к этому виду восточных единоборств значительно вырос. 

«Несмотря на все политические и экономические события, происходящие в мире, в том числе различные санкции, принимаемые против России недружественными странами, мы живем и развиваемся, наша компания продолжает строить, приобретать технику и новое оборудование. В нашей компании трудится полторы тысячи человек, которые стабильно получают заработную плату, вносят огромный вклад в продовольственную независимость Российской Федерации. Наша компания – одно из крупнейших предприятий и один из главных налогоплательщиков в Алтайском крае. Ежегодно в государственную казну в виде налога мы уплачиваем около 250 миллионов рублей. Кроме того, наша компания – постоянный организатор и участник основных культурно-спортивных мероприятий в Хабарском районе и Алтайском крае», – рассказал генеральный директор АО «Коротоякский элеватор», депутат Хабарского районного Совета депутатов, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Олег Новиков.

Также он отметил, что компания, ежедневно отгружающая более 80 тонн молока на перерабатывающие предприятия и 10-12 вагонов готовой продукции (мука, крупы и комбикорма) в адрес своих потребителей, постоянно организует спортивные мероприятия. Например, 23 апреля пройдет межрайонный турнир по самбо на Кубок Коротоякского элеватора.

Присутствовавших в зале спортсменов и болельщиков приветствовал глава Хабарского района Алексей Кислов. Он подчеркнул интенсивное развитие спорта и социальной сферы в районе. 

«В нашем районе живут добрые и гостеприимные люди. Мы искренне рады, что на нашей территории в очередной раз проводится турнир по популярному и зрелищному виду спорта – кекусинкай карате. Организаторы сделали все возможное, чтобы участники состязаний получили много незабываемых эмоций, чтобы победы принесли славу бойцам, а поражения вдохновили на более интенсивные тренировки, на уверенное продвижение к цели», – поделился Алексей Кислов. 

Главный судья соревнований Виталий Порошенко отметил, что главная цель кекусинкай не победа, а совершенствование характера, а также пожелал всем бойцам стать сильнее духом и телом. 

Перед началом боев организаторы вручили ведущим тренерам команд и их помощникам награды за большой личный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта. 

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.