26 апреля 2022 / 18:59

Турнир по самбо на Кубок Коротоякского элеватора завершился в Алтайском крае

На двух площадках в зале спорткомплекса «Олимпийский» боролись за победу более 198 спортсменов из 9 районов.

Турнир по самбо на Кубок Коротоякского элеватора завершился в Алтайском крае
Источник фото:
Наталья Коротких

23 апреля в Хабарском районе прошёл III межрегиональный турнир по самбо на Кубок Коротоякского элеватора.

На двух площадках в зале спорткомплекса «Олимпийский» боролись за победу более 198 спортсменов из 9 районов: Хабарского, Ключевского, Михайловского, Волчихинского, Благовещенского, Тальменского, Мамонтовского, Баевского и Советского, а также команды г. Славгорода, Ярового, Белокурихи, Змеиногорска и Барнаула.

Торжественным парадом открытия соревнований командовал тренер-преподаватель Александр Горюнов. В районе он работает с 2019 года. Организаторы отмечают, что за прошедшее время значительно вырос интерес местных подростков к этому боевому виду спорта, впитавшему в себя за годы развития нравственные принципы, пропагандирующему не столько стремление к победе, сколько совершенствование характера и приверженность здоровому образу жизни.

На открытии турнира  генеральный директор АО «Коротоякский элеватор», депутат Хабарского районного Совета депутатов, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Олег Новиков подчеркнул, что предприятие всегда поддерживает спортивные события района: «Предприятия АПК являются основными плательщиками в Хабарском районе и одними из крупных налогоплательщиков в Алтайском крае и Сибири. Ежегодно в бюджеты всех уровней  уплачивается более 250 миллионов рублей. Наряду с производственной направленностью наше предприятие выполняет социальную миссию и  является  основным инициатором, участником и спонсором всех крупных районных и межрегиональных мероприятий культурно-спортивного характера. Наше предприятие поддерживает все виды спорта. В этом году мы в 21-й раз провели в районе турнир по футболу, в пятый раз – турнир по карате кекусинкай на Кубок Коротоякского элеватора».

«Спорту мы уделяем большое внимание и сегодня  искренне рады, что на нашей территории в очередной раз проводится турнир по самбо. Мне как ветерану МВД очень приятно, что этот вид спорта прижился в Хабарском районе. Самбо  появилось в районе недавно, но тренер Александр Горюнов за короткий промежуток времени смог увлечь большое количество подростков. Число приверженцев самбо растёт с каждым годом! Я убеждён, что сегодня соревнования пройдут на высоком  уровне. Организаторы сделали все возможное, чтобы участники состязаний и болельщики получили много незабываемых эмоций.  Я желаю спортсменам  проявить силу духа и волю к победе!» – обратился к участникам соревнований глава Хабарского района Алексей Кислов.

Напряженные схватки самбистов одновременно на двух коврах продолжались десять  часов.  По окончании турнира генеральный директор Коротоякского элеватора вручил чемпионам и призёрам медали и кубки, а команде тренеров – подарки от МОВПП «Единая Россия».

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.