24 мая 2022 / 15:46

Последнюю премьеру юбилейного сезона готовят в краевом театре драмы имени В. Шукшина

Спектакль «Кое-что о том самом и не только…» пройдёт на основной сцене театра.

Последнюю премьеру юбилейного сезона готовят в краевом театре драмы имени В. Шукшина
Источник фото:
Катунь 24

Жанр спектакля – путешествие на Марс в одном действии. В центре сюжета – друзья Димка и Вовка. Они проводят всё время во дворе. Играют в казаки-разбойники, цепи кованые, строят шалаши и звездолёт.

«Мне кажется, что сегодня нужно говорить именно о каких-то таких заводских настройках. К тому, к чему необходимо возвращаться: к способности любить, способности дружить, способности верить», – рассказывает режиссер Дмитрий Акимов.

Спектакль рассчитан на зрителей старше 12 лет. Руководство театра рекомендует приходить на него родителям вместе с детьми.

«Мне кажется, что этот спектакль для всех. Для неограниченной публики. Мне кажется, и маленький мальчик это поймёт, и девочка, и ребёнок, будут рады и счастливы посмотреть и среднее поколение, наше поколение и бабушки и дедушки», – отметил заслуженный артист России Эдуард Тимошенко.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.