Алтайский школьник стал участником международного проекта «Поезд Памяти»
Подросток прошел конкурсный отбор в рамках проекта «Большая перемена»: для этого было необходимо написать эссе на тему «Дорога памяти» и записать видеоролик.

Патриотический культурно-образовательный проект «Поезд Памяти» инициирован главами верхних палат парламентов России и Белоруссии и посвящен Великой Отечественной войне, сообщает «Вместе.рф».
Его участниками стали 200 школьников из России и Республики Беларусь, победители олимпиад и конкурсов по тематике Великой Отечественной войны. Они смогут посетить города воинской славы в обоих государствах. За две недели юные патриоты посетили 15 городов: Брест — Гродно — Витебск — Смоленск — Ржев — Вязьма — Кубинка — Москва — Санкт-Петербург— Великий Новгород — Псков — Орша — Могилев — Гомель — Минск. В Минске участники все вместе отметили День независимости республики, и с ними встретился президент страны Александр Лукашенко.
Алтайский край в проекте представлял ученик СОШ № 17 города Бийска Владимир Сивов. Школьник прошел конкурсный отбор в рамках проекта «Большая перемена»: для этого было необходимо написать эссе на тему «Дорога памяти» и записать видеоролик, сообщает пресс-служба Алтайского краевого детского экологического центра.
«Мы посетили множество городов, ходили на экскурсии, смотрели реконструкции военных событий, возлагали цветы погибшим солдатам и занимались множеством других дел. Самыми запоминающимися событиями для меня стали: посещение Музея Победы в Москве, встреча с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, знакомство с красочными замками и улицами города Гродно, просмотр реконструкции военных событий в Бресте и прогулки по ночному Санкт-Петербургу. Но наиболее значимое для меня из всей поездки – это, само собой, люди! Невероятно приятно иметь друзей из Белоруссии и самых разных уголков нашей необъятной России. Нахождение в их кругу общения давало силы в этом насыщенном путешествии. Я безумно рад, что стал участником этого грандиозного проекта, и очень благодарен всем организаторам, экскурсоводам, людям, хоть как-то относящимся к этому проекту, но самое главное – нашим предкам, подарившим нам мирное небо над головой», – поделился впечатлениями Владимир.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.