В учебно-опытном хозяйстве алтайского аграрного университета оценили промежуточные результаты посевов
Студенты-практиканты с мая выращивают сельскохозяйственные культуры и проводят на них исследования. Как проходит производственная практика у молодых аграриев, узнаете в сюжете «Катунь 24».

Ячмень, горох и даже лечебные травы выращивают студенты на учебных полях аграрного университета. Ежегодно, вместе с руководителями практики, они отчитываются ректору и комиссии о промежуточных результатах посевов.
«Результаты различные, есть и положительные, и отрицательные моменты. В частности погодные условия внесли свои коррективы и в этом году имеются участки с изреженными посевами, не все семена взошли из-за недостатка влаги. Есть и хорошие результаты, культуры, которые показывают себя хорошо – это посевы гороха, яровой пшеницы», – рассказывает декан агрономического факультета АГАУ Иван Косачев.
Учебное поле аграрного вуза – 270 гектаров. На этой площади можно разместить как минимум 370 футбольных полей. Основная часть студентов работает на делянках – так называемых местах для проведения опытов. Они составляют лишь 5 % от общей учебной площади. Остальная часть засеяна кормовыми культурами. Студенты, с помощью специальной электронной программы, создают карту поля и изучают рост растений.
«На практике по цифровым технологиям нам была поставлена задача провести работу с мобильной программой Агросигнал. В ней нам необходимо было определить границы, площадь поля, установить основную сельскохозяйственную культуру и представителей сорных растений», – объясняет студент АГАУ Павел Филяков.
Все студенты-аграрии занимаются исследованиями ещё с первого курса. В будущем их опыт и практика лягут в основу дипломных работ.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.