В объективы фотоловушек Алтайского заповедника попали маралы и медведи
Фотоловушки были установлены в рамках экспедиции по изучению популяции северного оленя на Абаканском хребте.

Научные сотрудники Алтайского заповедника провели экспедицию на алтайской части Абаканского хребта в целях изучения северного оленя в его естественной среде обитания, об этом сообщается на сайте организации.
По заверениям сотрудников, северного оленя им обнаружить не удалось, в объективы фотоловушек попали маралы, медведи и благородные олени, которые вытесняют своих северных собратьев с привычных мест жизнедеятельности.
Ранее ученые уже обнаружили северного оленя в исследуемых местах, сейчас отсутствие оленей на фотоснимках связывают также с малым сроком работы камер.
Учёные надеются в следующей экспедиции получить более качественные снимки для подтверждения существования северного оленя на Алтае.
Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.
Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.
Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.
Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.