19 июля 2022 / 13:50

Городской пленэр для всех желающих организовали в Барнауле

В нем приняли участие 20 художников из Барнаула и Новоалтайска.

Городской пленэр для всех желающих организовали в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Большая их часть – студенты профильных колледжей и университетов, но и новички тоже могут попробовать свои силы. Для этого на пленэре работают преподаватели, которые подсказывают, как построить композицию, а также как работать с цветом и светом.

«Такая интересная возможность познакомиться с какими-то другими людьми, да, которым тоже интересно в таком поучаствовать. Мы уже много здесь с кем познакомились. Также сейчас я, например, не одна мы здесь с Юлей. Она тоже преподает со мной в одной школе. И мы еще приходим сюда с учениками», – рассказывает участник пленэра Наталья Дрилёва.

Серию пленэров под названием «Туристический Барнаул, Алтай» впервые запустили в этом году. Ее участники посещают малоизвестные памятники архитектуры краевой столицы и изображают их на своих полотнах. По словам организаторов, это помогает привлечь внимание к тем историческим зданиям, которые нуждаются в реконструкции. В этот раз на набросках художников – бывшее жилое здание – Дом Лесневского.

«Это исторический памятник, и очень хотелось обратить внимание на то, в каком он состоянии сегодня находится. Хотелось бы, чтобы и бизнес-сообщество, и горожане знали о том, что есть очень красивые архитектурные объекты», – говорит организатор пленэра Анастасия Дорош.

Лучшие полотна смогут увидеть все желающие. На конкурсной основе выберут несколько работ, которые войдут в выставку в одной из барнаульских галерей. По словам организаторов, с каждым новым пленэром проект «Туристический Барнаул, Алтай» становится все популярнее. Его планируют проводить регулярно.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.