Четыре с половиной тонны опасного масла обнаружили на ввозе в Алтайский край
Проудкцию ввели в оборот на площадке, расположенной в Московской области.

Поставку незаконного товара в регион пресекли сотрудники краевого управления Россельхознадзора. С помощью электронной системы «Меркурий» они обнаружили, что в Алтайский край для реализации направили четыре с половиной тонны сливочного масла. Предполагалось, что распространять его будут под брендами Новосибирской и Омской областей.
Выяснилось, что схему оборота в ввод «Масла сливочного Крестьянского» применили в Московской области, в городе Реутов. При этом сырье для производства данной партии масла в программе не прослеживается. Далее, посредством переоформления ветеринарных сопроводительных документов, продукцию перемещали между регионами Сибири через переоформление сопроводительных документов. При этом менялся производитель и упаковка товара менялись, сообщили в пресс-службе ведомства.
30 июня 2022 года масло было перемещено в Омскую область в адрес ИП на производственную площадку ООО «ТОРГ-СИБИРЬ». Там партию разделили и 1 июля направили в Алтайский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Иркутскую область под брендами других регионов.
Информацию о вводе в оборот продукции неизвестного происхождения направили в адрес Управлений Россельхознадзора. Реализацию продукта в регионе приостановили.
«При получении сведений от Управления Россельхознадзора по Омской области от 20 июля 2022 года установлено, что предприятие-производитель продукции ООО «Маркус» на производственной площадке ООО «Экологические продукты» (г. Реутов, Московская область) является предприятием-фантомом и не производил указанную партию продукции. Также установлено, что на территории Омской области ИП Панькус М.А., который производил масло на площадке и под маркой ООО «Торг-Сибирь», фактически деятельность на данной площадке не осуществлял, оформлял фиктивные транспортные и производственные ВСД на молочную продукцию. Фактического перемещения продукции с указанной площадки не производил», – пояснили в Алтайском Россельхознадзоре.
Всего с начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в целях противодействия незаконному обороту подконтрольной продукции на территории России выявили 20 фантомных площадок, из них на подведомственной территории Алтайского края и Республики Алтай – 5.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.