Спортивное и патриотическое воспитание подростков обсудили на заседании Общественной палаты Алтайского края
Встреча впервые прошла в формате расширенного совещания совместно с Общественными палатами муниципалитетов.

«Проблемы направлений, течений в обществе, они здесь стекаются, потому что все наши коллеги представляют большие общественные организации. Здесь стекаются, здесь можно это обсуждать, генерировать, трансформировать и предлагать властям», — отметил председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.
Большое внимание на форуме уделили реновации детских оздоровительных лагерей и созданию круглогодичного центра отдыха и оздоровления на территории края. Обсудили и функционал новой должности «советник директора по воспитательной работе». Наш регион стал одним из 35-ти, где эту должность ввели с начала учебного года.
«Что такое советник по воспитательной работе для директора? Это человек, который напрямую работает с детьми и с администрацией школы, для улучшения взаимодействия, для развития этого направления, для выбора самых ценных практик в воспитательной работе, для их совершенствования и для того, чтобы слышать инициативу от детей», — уточнила министр образования и науки Алтайского края Светлана Говорухина.
В ходе выездного совещания члены общественных палат совместно с представителями образовательных, спортивных организаций и профильных ведомств разработали ряд предложений по разным направлениям. Теперь их будут рассматривать на федеральном уровне.
«Это не просто знает страна, что вы делаете, но многие технологии и предложения транслируются на федеральном уровне, то, что касается, например, развития бессмертного полка в крае, то, как реализуются проекты, связанные со школами, вузами, форумы студенческие – очень многих интересных инициатив. И, конечно, волонтерство, добровольчество – то, чем сейчас живет страна. Уверена, что по итогам секций Общественной палате РФ будет над чем поработать вместе с Алтайским краем», — подчеркнула председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию добровольчества, патриотическому воспитанию и молодежной политике Елена Родионова.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.