Волонтёры Алтайского края готовы отправиться на помощь пострадавшим от взрыва на Крымском мосту
Утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовой автомобиль. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава, двигавшегося в сторону полуострова. В море обрушилось два автомобильных пролёта.

К вечеру 9 октября с помощью Керченской паромной переправы в обе стороны перевезено почти 1500 человек и 162 грузовика. Паромные перевозки через Керченский пролив продолжались и прошедшей ночью. Об этом сообщает телеграм-канал Минтранса России.
«Масштабы перевозок будут расширяться. Минтрансом России, Росморречфлотом совместно с правительством Крыма ведётся работа по привлечению дополнительного флота для обеспечения потребности в паромных перевозках через Керченский пролив. В понедельник, 10 октября, планируется выход на линию третьего автомобильно-пассажирского парома, а в конце недели ещё одного судна», – говорится в сообщении.
Также в ведомстве отмечают, что по Крымскому мосту уже запущено движение пригородных поездов и открыт двухсторонний проезд легковых автомобилей.
По данным «Лента.Ру», волонтёры «Мы вместе» развернули штаб на месте паромной переправы в Крыму и организовали пункты обогрева людей около Крымского моста.
Как сообщает Росмолодёжь, совместно с МЧС добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей организовали несколько мобильных пунктов обогрева для людей, оказавшихся в пробке, обеспечивают безопасность движения на парковке, направляют автомобили, обеспечивают контрольно-пропускной режим, ведут учёт въезжающих и выезжающих автомобилей.
Также волонтёры собирают списки потребностей людей, застрявших в пробке, и по возможности их выполняют, раздают им горячую еду и воду, оказывают консультативную помощь.
В краевом отделении Всероссийского студенческого корпуса спасателей поддержали акцию помощи пострадавшим от взрыва на мосту. При нехватке рук студенты Алтайского края готовы прийти на помощь коллегам.
«Некоторые наши добровольцы уже выразили желание поехать. Пока там справляются силами местных волонтёров. Если будет необходимость в дополнительных людях, наши ребята – аттестованные студенты-спасатели – готовы прийти на помощь в этой чрезвычайной ситуации», – заявил руководитель Алтайского краевого отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Киприянов.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на председателя Совета Ассоциации волонтёрских центров Артёма Метелева, в Керчь отправили фуру с гуманитарной помощью из Ростова-на-Дону.
Напомним, что утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовой автомобиль. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава, двигавшегося в сторону полуострова. В море обрушилось два автомобильных пролёта.
Крымский мост для легковых автомобилей открыли вечером в субботу. Из-за тщательных досмотров очередь из машин растянулась на несколько километров. Для фур и «газелей» запустили отдельную грузовую линию из морского рыбного порта Керчи.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.