Синхронизацию дорожных и коммунальных работ обсудили в Барнауле
Собственникам инженерных сетей заранее направили перечень автодорог, где планируется ремонт.

В администрации Барнаула обсудили синхронизацию работ на инженерных сетях и ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», предусмотренных на 2023 год. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.
В обсуждении приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, застройщики, специалисты дорожного комитета.
«Синхронизация коммунальных и дорожных работ очень важна для сохранения городских дорог, продления их срока службы. Предварительно необходимо согласовать графики работ на тех участках, где будет выполняться ремонт дорог в рамках нацпроекта, так как все объекты уже утверждены», — пояснил Иван Гармат.
В следующем году по нацпроекту планируется построить дорогу на улице 65 лет Победы, а также отремонтировать 12 дорожных участков:
- улица Малахова (от улицы Власихинской до улицы Сухэ-Батора);
- 9-й Заводской проезд (от улицы Квартал, 953а до здания 9/1);
- улица Радужная (от улицы Мамонтова до границы Барнаула);
- проспект Космонавтов (от улицы Солнечная Поляна до Гоньбинского тракта);
- улица Звездная (от Павловского тракта до улицы Трактовой);
- улица Островского ( от улицы Юрина до улицы Гущина);
- улица Интернациональная (от проспекта Ленина до переулка Циолковского);
- улица Гущина (от улицы Попова до улицы Кавалерийской);
- улица 1905 года (от улицы Советской до улицы Профинтерна);
- улица Гридасова (от улицы Малахова до улицы Власихинской);
- улица Водозаборная в посёлок Плодопитомник (от Змеиногорского тракта до здания № 3/419 на улице Водозаборной);
- улица Просторная (от улицы Тихой до улицы Юрина).
Собственникам инженерных сетей заранее направили перечень автодорог, где в 2023 году планируется ремонт, чтобы определить места пересечения работ. От нескольких организаций уже получены ответы.
Ресурсоснабжающим организациям предстоит вместе с застройщиками определить, где планируется проводить прокладку новых коммуникаций, и сообщить о таких объектах в дорожный комитет до конца января. После этого специалисты комитета сформируют итоговую карту синхронизации работ.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.