Мультимедиагид с технологией дополненной реальности создали в музее Германа Титова в Алтайском крае
Первыми новинку протестировали школьники села.

В Алтайском государственном мемориальном музее Германа Титова в селе Полковниково создали мультимедиагид на русском и английском языках с технологией дополненной реальности по выставке «Алтай и космос». Об этом сообщает Минкультуры Алтайского края.
Ребята из местной школы первыми протестировали новинку. Они с увлечением находили экспонаты с меткой AR и с помощью смартфона читали информацию и слушали подробные описания артефактов и истории их происхождения.
В ведомстве отметили, что это уже четвертый мультимедиагид, созданный в рамках национального проекта «Культура» в Алтайском крае. Первый мультимедиагид заработал в конце 2019 года в Мемориальном музее Михаила Калашникова в Курье, в 2020 году – во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина в Сростках, а в 2021 году – в Мемориальном музее Роберта Рождественского в Косихе. Всего до 2024 года создадут не менее шести мультимедиагидов по экспозициям и выставочным проектам музеев региона.
Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.
Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.
Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.
Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.