8 февраля 2023 / 17:05

Вопрос по включению бухгалтеров и экономистов в список претендующих на доплату к пенсии за сельский стаж остаётся открытым

Вчера депутат Государственной Думы Иван Лоор провел заседание рабочей группы по мониторингу реализации изменений в законодательные акты Российской Федерации.

Вопрос по включению бухгалтеров и экономистов в список претендующих на доплату к пенсии за сельский стаж остаётся открытым
Источник фото:
unsplash.com

Главным вопросом было включение в список профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности, граждан, проработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве в должностях экономиста, бухгалтера до 2002 года.

По информации, представленной Минтрудом совместно с Социальным фондом, численность лиц, проработавших в сельском хозяйстве в должностях «экономист» и «бухгалтер» до 2002 года, по стране составила 15 565 человек, в денежном выражении на эти цели понадобится примерно 340 млн рублей. В Алтайском крае 410 человек подпадают под эту категорию.

«Цель совещания была одна — прийти к единому пониманию вопроса и найти решение проблемы. Исходя из выступлений присутствующих на заседании представителей министерств и ведомств, позиция не у всех однозначная. Минсельхоз России и Профсоюз АПК поддерживают включение в список указанных должностей «экономист» и «бухгалтер» до введения персонифицированного учета, т.е. проработавших в сельском хозяйстве до 2002 года, и готовы включиться в работу по разработке соответствующего проекта постановления. Позиция Минтруда, Минфина и Социального фонда России отрицательная. Поэтому принято решение включить этот вопрос в рекомендации очередных парламентских слушаний по тематике сельского хозяйства. В дальнейшем решение по данному вопросу будет направлено в правительство и соответствующие министерства и ведомства», — так прокомментировал итог совещания Иван Лоор.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.